Грустить или улыбаться? Диалог с Яковом Вортсманом

Евгения Шерман
Рецензия и диалог на «Пустота и скука, скука» (Яков Вортсман)
http://www.stihi.ru/2009/07/24/4143
*******************************************

Ностальгия по былому
Пристаёт, как сука, к нам!
Настроению такому
Я подвластна по ночам...

Ржавый месяц - мне не пара,
Шумный ветер - мне не брат,
Да и старая гитара
Не споёт на новый лад...

Пустота, тоска и скука,
Тишина, как в том гробу.
Эта жизнь - сплошная мука,
Что тащу я на горбу...

Евгения Шерман 
******

Воет грусть, как волчья стая,
Пред тобой и предо мной.
Как тебя я понимаю
Сердцем, разумом, душой...

Только, чтобы не загнуться,
Может лучше улыбнуться?!..

Яков Вортсман   
******

Ну, конечно, улыбнуться -
В сто раз лучше, чем грустить!
Утром нужно нам проснуться
И обиды все простить.

Улыбнуться вновь рассвету,
Ярким солнечным лучам,
Всем друзьям послать приветы -
И теплее станет нам.

Жизнь ведь только раз даётся,
Для чего же нам грустить?
Пусть надеждой сердце бьётся -
И приятней будет жить!

Евгения Шерман   
******

Я согласен, друг, прорвёмся,
Что бы там не говорили.
Улыбнёмся, рассмеёмся,
Если вместе так решили.

Яков Вортсман