Да, это - Я!

Анама
http://www.stihi.ru/cgi-bin/form.pl

Гадание
Соня Радуга

Заходил ко мне путник усталый.
Просидели мы с ним до утра.
Он спросил меня:”Что ты читала?”
Облака перьевые. Вчера.

Рябь и волны морские и тонкий
Шрифт ветвистых теней на снегу.
И еще воровские наколки
Разбирать понемногу могу.

Жестов крупный ли мелкий ли почерк,
Взглядов повести. Летопись слез...
Буквы я понимаю не очень
И к словам отношусь не всерьез.

И тогда протянул он мне руку,
Попросил:”Только вслух ты прочти...
Мне какую-то смертную муку
Нагадали цыгане в пути...”

А читать по руке и не надо.
Понимаю без этого я.
Мне на след твой достаточно взгляда...
Счастье - смертная мука твоя.

         *********** 

Понимаю я всё, не читая,
Даже буквы, хотя и не все…
Мне наколки на теле джидая –
Словно хоккань япошки Басе

Понимаю, что пишут в рецептах,
Хоть и крутят пальцОм у виска …
Тему знаю я круто и цепко –
Ты такую, наверно, искал?

И не надо «юзАться» с цыганкой,
Знай, что смертная мука твоя –
Не КащЕнка, да и не Таганка!
… милый мой, да – это я!