Весной берёза как невеста

Ник Мамаев
Весной берёза как невеста
В фате, с зелёною косой...
Красива! Шутка неуместна.
Она волшебна, как фиеста,
И говорит тебе: «Постой!

Взгляни на взорванные почки
И на белёные стволы,
На эти милые листочки,
Которые поставят точки
На всех проделках Сатаны.

Разбудят в людях радость, счастье
И ощущение весны.
В больших делах земных участие
И дружелюбное причастие,
Гул восхищения – не сны!.

Весна! Весна! В саду берёза!
Что оживилась неспроста,
Что разбудила в сердце грёзу
И подтолкнула не на прозу,
Чтоб жизнь казалась не пуста.

20.05.2000, Сургут

Фото из Интернета