Формула Любви

Василий Мишаков
Любовь не приходит – творят ее люди.
Нет краше на свете шедевра двух судеб:
Гармония Разума, Духа и Тела!
Природа такого создать не сумела.

Любовь не уходит – расходятся люди.
Разлука уносит их разные судьбы
С одной на двоих нестерпимой тоскою
И болью, но болью такой дорогою…

Любовь остаётся одна на пороге.
Во след им хохочет и мечется в горе.
Но слов не находит вернуть их обратно.
Расходятся люди, увы, безвозвратно…

Любовь ни откуда – живёт она в людях.
Её повелителях, узниках, судьях…