черепаха

Наталья Никулина
***
                Владимиру Монахову

путаясь в разнообразных морских течениях
человеческих наречиях и мечтах
натыкаясь на
теплые морские
и холодные гордиевы
узлы
медленно
плывёт 
с трудом поднимая
над уровнем мирового космического океана
бремя тяжёлой ноши
старая/одинокая/больная
черепаха.