запахнусь в пальто поглубже

Александр Ерофеев
...как от собственного храпа...

...запахнусь в пальто поглубже,
натяну потуже шляпу -
и околицей по лужам,
вдоль булыжников обочин...

...но костры в венки плетутся,
прожигая кожу строчек...

...чай вприкуску пьем из блюдца -
то подуем, то прихлЕнем,
то пригубим рафинаду...

...поплутав, плетя'ми хмеля
между "можно, но не надо",
только жилы тетивою -
коль запряг, так не жалея...

...с неба сыплется золою, -
видно память - не камея,
только носишь - не снимая...

...водишь взглядом по рисунку -
точка "G" - уже за краем,
зреет в сердце, как фурункул,
чем-то ласково-кирзовым, -
если лопнет, так от боли,
брызнет в пыль струя сукро'виц,
в пересушенное поле,
отдохнувшее под паром...

...что не "чокаясь", то - кстати,
что без надобности - даром,
будь то - просто, будь то - к дате...

...на "орла" легла монетка...

...только целься лучше в прорезь,
только жми плавней гашетку...

...я от дождичка укроюсь
под сосною косолапой,
под зонтов зеленых кружев...

...натяну потуже шляпу
запахнусь пальто поглубже...