Узнай меня, сынок!

Анна Судьина
Спи, мой мальчик.
Ну, забудься хоть немного.
Пусть подушка злые мысли заберет,
Пусть из памяти уйдёт войны дорога,
Что тебя страданием ведёт.

Мы с тобою выживем, я знаю.
Только ты узнай меня, сынок!
Как дневник бинты твои читаю,
Всё  ищу надежды волосок.

Спи, мой милый.
Сквозь твои ресницы
Пусть уйдут и скорбь твоя, и боль.
Пусть слезами тихо просочится
Бред беды, случившейся с тобой.

За руку возьму тебя, как в детстве,
И из этой ночи уведу.
Только как-нибудь на голос мой ответь мне!
Я во тьме тропиночку найду.

Спи, родной. Забудься хоть немного.
Всё затянет времени песок.
Ты так юн ещё, ты только у порога.
Я молю, узнай меня, сынок!

                Саратовский военный госпиталь.
                1995 г.