Сон

Мадам Ку
Один незнакомец сказал мне : «Будь вечна!
И добрую волю всем людям неси.»
Я очень хотела идти бесконечно
И в путнике каждом любовь обрести.

Хотела, чтоб билось во мне неустанно,
Бесстрашием полное, сердце мое,
Чтоб спутницей Вера была постоянно
И Разум не кинул «жилище» свое…

И силой исполнена, ринулась смело
Я в путь, предначертанный мирным Послом,
Но в первый же миг меня мысль одолела,
А вдруг не смогу я быть лучшим «гонцом?!»

И сразу Посол мне промолвил : «Постой же!
Коль мысли такие в твоей голове,
Не стоит и браться за дело, а в ложе
Купаться в цветах и отдаться молве.»

И сгинул мой Ангел, и все потемнело,
И ветер поднялся, что только держись…
И чистые мысли, что давич имела,
Тем ветром подхвачены, вдаль унеслись….