Прощальный час

Юлия Шакланова
Московский поезд.
Ночь. Вокзал.
Твой зонт, который не спасал
От питерской воды.
Я уезжаю, ты - молчишь,
Вздыхаешь, куришь, смотришь лишь
На встречные зонты.
А струи резвого дождя
Нахально ластятся шутя,
Змеятся и звенят.
И мне б тебя поцеловать,
Случайно выронить слова:
Ты будешь ждать меня?»
Но я смеюсь с проводником,
Как будто он давно знаком.
А я ему родня.
Рывок, сильнее - ты поплыл
С ручьём перроном вдоль перил
Секунды обгонять.
А их все больше.
Льёт стена.
Минута вылита сполна
В оранжевый потоп
Блестящих влажных фонарей,
Чтоб от тебя скорей, скорей-
Забыть, не думать чтоб.
Но мысли нежатся с тобой
Во дня полоске голубой,
Где мы близки ещё.
За то, о чём ты умолчал,
За грусть мечты в прощальный час,
За всё сейчас прощён.
---------------------------------

автор иллюстрации Джефф Роуланд