Настрой себя на высоту

Ник Мамаев
Не подведи! Не подкачай,
Пройди тревожные минуты,
Не огорчайся, не серчай…
Пей воду – не коньяк, не чай -
Твои сомнения раздуты.

Настрой себя на высоту
И, больше, на душевный подвиг,
Чтоб видеть мира Красоту
И отношений Чистоту,
Как очарованный любовник.

И ты увидишь – Жизнь тепла
И бесконечна, и красива,
И даль по-прежнему светла,
Подруга – тонкая ветла –
Любима, и в тебе есть сила.

Беда уйдёт своим путём –
Не замутит родник желаний,
Оставит страсти водоём,
Который мы берём в наём
У жизни, полной ожиданий.

Не суетись и не мельчай,
Когда недуг покажет когти.
За все поступки отвечай,
Людей здоровых примечай,
Пока живёшь в окладе плоти.

28.01.2000, Сургут