Донецку

Евгений Крюков-Донской
Из городишки совсем захудалого
Началась родина пальмы Мерцалова.
Символа светлой мечты и умения,
Символа цели, ее достижения,
Символа братства огня и металла...
Вот чем нам Юзовка старая стала.
За три недели из рельса усталого
Выросла в кузнице пальма Мерцалова.
И продолжая традиции эти,
Славят Донбасс его внуки и дети
В шахтах, на стройках, на разных заводах,
Вечно в движении, вечно в заботах.
Индустриальной столицей в два века
Сделался город трудом человека.
Счастье лишь в сказке приносят на блюде.
Гордость Донбасса — умелые руки.
Есть чем Донецку сегодня гордиться
Главное — верить, желать и трудиться.