Рецепты от тоски

В Буранов
По мотивам: http://stihoslov.ru/view.php?id=51067

Когда тоска и некуда идти,
а за окном бушует непогода,
советов много, все они просты,
верёвку с мылом никогда не трогай.

Один мой друг, тот Гашека берёт,
и наугад всегда читает Швейка,
а у другой знакомой рыжий кот,
в общении не хуже человека.

Конечно, скажут - можно взять пивка,
креветочек, копчёненькой ветчинки…
я пробовал, да, временно стакан
тоску развеет не найдя причины.

Пусть говорят, что «истина в вине»
она лежит всегда на дне бокала,
но стоит утром только протрезветь,
и поиск продолжается с начала.

Когда по мелочам загрызла жизнь,
рисуя только серые картинки,
я вычитал, что если так, женись,
иль тесные надень скорей ботинки.

И у меня такой проблемы нет,
а хлопоты о том всегда излишни,
жена найдёт по дому, что и где,
занятие она всегда отыщет.

09.04.2010