Привораживая бурю

Кристина Девулите
Страсть без последствий и причин,
Развороши заснувший улей!
Я зажигаю три свечи
И привораживаю бурю,

Затем, что я сродни грозе
И блеском молнии, и ливнем,
И, не умея жить, как все,
Я верю в право быть счастливой.

Но туч косматой полосой
Закрыты отступы к побегу,
И бьет пощечиной в лицо
Колючий ком седого снега.

Опять преображаюсь в тень
И прячу беглую досаду.
Пошли мне, господи, дождей.
А больше - ничего не надо.