Конфуций

Философский Саксаул
 

               Конфуций (ок. 551 до н. э. - 479 до н. э.) – древний
               мыслитель и философ Китая. Его учение оказало
               глубокое влияние на жизнь Китая и Восточной
               Азии, став основой философской системы, известной
               как конфуцианство. Настоящее имя — Кун Цю, но в
               литературе часто именуется Кун-цзы, Кун Фу-Цзы
               («учитель Кун») или просто Цзы – «Учитель». И это
               не случайно: уже в возрасте немногим более 20 лет
               он прославился как первый профессиональный педагог
               Поднебесной.


Писал про сошку и про ложку,
а умный был – с ума сойти!
Но люди помнят только кошку,
которую нельзя найти…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Неизвестный автор
       «Конфуций» (около 1770)