Глядишь вокруг...

Валентина Землевская
Ещё метели пели оды,
деревья иней серебрил,
мороз трещал,а ритм природы
весны дыхание ловил.

Она пришла звонком капели,
запахла талою землёй
и бесшабашно  загалдели
грачи , обзаводясь семьёй.

Напрасно заморозок ночью
на шествие весны роптал
и лужи, думая , что прочно,
хрустальной ниткой расшивал.

Скользящим блеском изумруда
днём вновь сверкают зеленя
и выдыхают  полной грудью
свой терпкий запах тополя.

А на берёзе у колодца
скворцы запели в унисон.
Глядишь вокруг…
и сердце бьётся –
исчез бесследно зимний сон!