Раскинула сосна хвои шатер...

Любовь Горохова
Раскинула сосна хвои шатер.
Под грузом шишек ветки изогнулись.
А над шатром синеющий простор
И облака, как паруса, надулись.
Весенний ветер гонит паруса
За горизонт, за облачные дали,
Где кроются такие чудеса,
Каких, возможно, вы не ожидали,
На землю солнце щедро потекло
Лавиной, вулканически горячей,
И жизнь животворящее тепло
Природу перекрасило иначе:
Желтком яйца цветочек кандыка;
Лесное озеро в расцветку неба;
А на болотце песня кулика –
Глоток водички с корочкою хлеба.
И ящерица кожу-изумруд
Посыпала крупиночками мака,
Сокровища редкоземельных руд
Покрасила глазурью черной лака.
Сияет синевою светлый взгляд
Под мощным натиском живой природы.
Смотри вперёд с надеждой – не назад,
Не ожидай у моря непогоды
И златоперого красавца-карася,
Слепого исполнителя желаний.
Перед тобой безбрежность жизни вся.
Не ограничивай реальностью мечтаний!