Люблю я лес, и степь, и поле...

Любовь Горохова
Люблю я лес, и степь, и поле,
Люблю табун коней на воле,
Люблю я ветер верховой,
Похожий на протяжный вой,

Люблю  снега, люблю морозы,
Люблю, когда мне дарят розы,
Люблю полёт мечты высокой
На свет звезды, такой далекой,

Когда на небосклоне темном
Она мерцает взором томным,
Люблю рябины красной гроздья,
Люблю, когда я чья-то гостья.

Мне в жизнь позволено влюбиться,
Вот за любовь и надо биться.