Перекуем мечи на орала

Любовь Горохова
А стаканы-то – с шрапнелью,
Не укроешься шинелью,
Запах крови, запах смерти…
Солоновский ад, поверьте!
А мечи – на лемеха.
А кузнечные меха
Горн раздуют, накалят,
Кузнецы ударят в лад
По холодной с блеском стали,
Чтобы искры плугом стали,
Чтобы пламя из металла
Не картечью вылетело,
Но орудием для мира.
Как поэт и его лира!