Выйду я на степной на простор...

Любовь Горохова
Выйду я на степной на простор
И окину всё любящим взглядом:
И берёзовый колков узор,
Убегающий ряд за рядом;

И дорог, и тропинок витки,
Шелковистые пряжи мотки,
Создающие сеть земляную,
Непрерывную, расписную…

И ложочки с густою травой,
Берегущие знойную влагу,
Ароматов бодрящий настой,
В душу льющих степную отвагу.

И душа к облакам воспарится,
Как свободная, вольная птица.