Роженица

Любовь Горохова
Разродилась картошкой
              земля.
Опросталось земельное
              чрево.
Опустели густые
              поля.
И кругом, и направо-
             налево
Отдыхает от тяжких
            трудов,
От палящего солнца
              и зноя,
От и до семизначных
               потов.
И потопов. От самого
                Ноя!
На земле розовеет
                дитя,
Обсыхает под солнцем
             нежарким.
Принимай, человек,
               не шутя,
Мать-земли дорогие
               подарки.