Вечернее кино

Я-Евка
Мелькало в телике кино,
Я, как всегда, сновала мимо.
Неинтересно, не смешно,
Но, как рутины фон, терпимо...

В глаза вдруг бросился пейзаж -
Девичий профиль в лунном свете.
Ночами бегали на пляж,
Чтоб рассмотреть его мы, дети...

Тяжелою волной волос
Стекает Дива* прямо в море...
Вот Симеиз, южней - Форос,
А там, на север, плоскогорье.

Хвост Кошки* видели в окне -
Мы рядом с ней снимали хату
Сто лет назад ... Я как во сне...
Эх, жаль - что ж фильм не записать-то !
---
* Дива - скала, Кошка - гора в Крыму.