Жизнь по кругу

Юрий Жур
Экспромт на стихотворение Натальи Поникаровских
                "Как дела?"
http://www.stihi.ru/2010/04/08/8085


Я бегу, как лошадка, по кругу
В суете своих буден и дел,
На ходу подправляю подпругу,
Конюх, видимо, не доглядел.

По пути - буреломы, завалы,
Как ещё я на них не упал?
В голове - буераки и шпалы,
И сумбурный лесоповал!

Ох, устал я скакать галопом,
Отдохнуть бы хотя бы в антракте,
Отдохнуть одному, а не скопом,
Нет, теряюсь от тем в абстракте!

Даже куры имеют насест,
Даже свиньи имеют болото,
А мне бедному негде присесть
Будто гонит по кругу кто-то!