Вот такая Любовь...

Василий Мишаков
Легко и страстно увлекаясь
Я ни одной не лгал и каюсь:
Страдал, но никогда не ныл.
И верил всем, и всех любил.

Я был в плену безумной страсти,
Но там, увы, не встретил счастья.
В дурмане том излишне чувство.
Любовь – великое искусство.
 
Создать шедевр – удел немногих:
Поспешных грубых и убогих
Творений тысячи вокруг.
Любимый – это прежде – Друг.

Кто не был верен дружбы узам,
Скреплён бессмысленным союзом.
Тот сам себя обрёк на муки
От одиночества и скуки.

Какой, великой или малой?
На миг или до смерти самой?
Слепою или безрассудной?
Беспечной, глупой, страстной, мудрой
Любовью будешь ты любить?

Иной она не сможет быть,
Чем та, которую создашь.
Её и сохранишь.
               …Или предашь.