Арбатское

Лунный Горицвет
Асфальтовость московских мостовых
Меня ведет в пустой арбатский дворик.
Фонарь шершав. Шум улицы затих.
Мне двадцать. Я пою в церковном хоре.

Перо давно забыло запах клякс,
За подвигами вскачь бежит нелепость.
Ищу трактир - виднеется "Старбакс",
Кричу "Извозчик!" - подошел троллейбус.

И, к счастью, синий. В этом повезло.
На проводах - дыханье Окуджавы.
Давайте примем мутное бухло
Во здравие потерянной державы!

Блевотина - везде. Ударь в набат.
Колокола и струны - эх, литые...
Пока течет и движется Арбат,
Я буду петь моей кривой России.