Подснежник

Елена Суюрова
       Заброшен был разведдесант
       В холодный зимний сад.
       На подступах главком - весна -
       Идёт меня спасать.
       Подснежники и тут, и там,
       И солнце светит неспроста
       Зима в ладонях заперта -
       Я сделаю бальзам.
       И если память завопит
       И стих забьётся "пли!"
       Я стану сотней маргарит,
       Танцующих в пыли.
       Надежда есть. Она - весна,
       Подснежников десант...
       Скорей приди в холодный сад -
       Меня пора спасать...