Зачем тебе семья?

Василий Мишаков
Скажи, зачем тебе семья?
Спросил ты самого себя,
Жену – тогда ещё невесту?
А был вопрос бы очень к месту.

Но, может быть, спросил не так,
А – "Для чего вступаю в брак?"
И знала ли твоя невеста
Что ты ответил, интересно?

До криков "Горько!" вы спросили
Себя самих: "Мы полюбили?"
Или узнали друг у друга,
Что означает: "Долг супруга"?

А тысячу других вопросов
До свадебных красивых тостов
Успели вы задать, друзья?
…Так для чего же вам семья?