Вызов вселенной

Василий Мишаков
Нас не было и не будет;
Ни глаз, ни улыбок, ни судеб…
И только безбрежность вселенной
Останется вечно нетленной.

Мы были космической пылью,
А станем легендой и былью,
И памятью вечной вселенной
Загадочной и нетленной.

Со смертью сражается разум
И, не победивши ни разу,
Вновь делает вызов вселенной
Загадочной и нетленной.