Искушение

Василий Мишаков
Похоть тела, ложь и нежность,
Страсть, измены неизбежность..
Разрешаю эту сложность
Словом: пошлость, пошлость, пошлость!

Рву, мету, крушу, ломаю,
Не хочу, не принимаю
Мелочь мыслей, скудность чувства,
Чем убого, лучше пусто!