По кругу забот...

Василий Мишаков
Я по кругу забот,
Как пришпоренный конь,
С понедельника и до субботы
Прямо с места в карьер
Через призрак – барьер
Под названием: "время работы".

Я не вижу друзей,
Я забросил родню.
Не хожу ни в кино, ни в театры.
Вот шагну по быстрей,
Вот дела подгоню
И прочту,.…и увижу,.. но вряд ли.
 
Знаю: завтра с утра
Под будильника гонг
Я раздвину шлагбаумы – шторы
И пошёл, и в бега,
И секундами в бок,
И по кругу, и вновь до субботы.