Преамбула к спиритизму

Еленка Шевцова
"Вся жизнь  - дерьмо и будущего нет!"
Такой девиз и черновичное названье.
Хотя из тьмы хотелось выбраться на свет,
Это, скорей, рефлекс, а не желанье.

Хотя чужие люди не поймут
Откуда столько у меня взялось харизмы.
Во мне две разных личности живут,
Одна другой сложнее и капризней.

Мой "друг" был прав: с иронией на мир.
И злой сарказм, и горький смех, в глазах усмешка.
Он знал - бесплатный в мышеловке сыр.
И все с тобой, когда веселый ты, успешный.

"Вся жизнь - дерьмо и будущего нет!"
И оттого у "друга" злые песни.
У мудреца (него) прошу совет,
Ведь мёртвые всё знают, как известно.

             28.07.03