Какая дивная строка

Дмитрий Левичев
Игорь Белкин

«И на губах Анфискин хмель…»

http://www.stihi.ru/2010/04/08/44

Кричали чайки надо мной
И воздух был хмельной-хмельной,
По венам кровь бродила шало,
И вздыбливалось одеяло.

Весна!
Гормоны бились в мозг
И распушался хвост до звёзд,
Зеленоглазая Анфиска
Была послаще, чем ириска.

Под прошлогодний рыхлый стог
Стелилось старое пальто,
А то, что дальше было, люди,
За это никого не судят!

На голой заднице пиры
Устраивали комары,
Луна над розовой водою
Скользила девой молодою.

Весна!
Кислица и щавель,
И на губах Анфискин хмель,
Зари вечерней позолота...

Взгрустнулось мне опять чего-то...
______________________________

"Луна над розовой водою
Скользила девой молодою.

Взгрустнулось мне опять чего-то... "
***

Пародия

«Какая дивная строка…»

Какая дивная строка,
Какая чудная Луна...
И это, братцы, не беда,
Что стала розовой вода...

Видать приснилось все поэту,
Простим ему ошибку эту...
Но все ж под прошлогодний стог
Я и во сне бы не прилег...

Да, здесь порой за полчаса,
Такие встретишь чудеса...
И я, ребята, не ропщу,
И над Стихирой не грущу...

08.04.2010г.