Этика чувств

Василий Мишаков
Никто в любви никому не должен.
Просто ответственности чуть больше
За вторую свою половину.
(Что, впрочем, должно быть взаимно).
Просто мысли становятся собранней,
И слышнее, отчётливей ход у дней.
Просто жизнь обретает осмысленность
И новых забот немыслимость.
Просто это должно быть потребностью:
Взаимность одаривать верностью.
Если смысл этих слов для Вас чужд,
В вас отсутствует этика чувств.