Не превращая счастье в культ

Иван Дуденков
Вся наша жизнь - из пригрешений
По странным правилам чужим,
Преодолений отвращений,
Сопротивления нажиму,

Из неизвестностей в знакомых
И из возможностей открыть,
Что твой былой досадный промах
Смог шаг в капкан предотвратить.

Кто наслаждается мгновеньем
Своим мирком, кто военком...
Как мотылёк, порхнув из тени
К луне, был пламенем влеком,

Бывает так: стремился к цели,
Стенанья лени укротив,
Увидел свет в конце тоннеля,
А это был локомотив...

Но всё же жизнь - это движенье
Между развилками дорог
И плоских снов преображенье
В объём того, что создал Бог.

Как фильм наскучит, будь он раем,
Так мы, давя решений пульт,
Сюрпризы снова выбираем,
Не превращая счастье в культ.

            27.03.2010, тема навеяна письмом от С.Ш.