Лучик зайчишка

Юрвас Мацегор
Скачет по комнате лучик-зайчишка.
Толстый котище прыгает вслед.
Падает со смеха рыжий мальчишка.
В двери стучит дядя Вася сосед.

Двери открыл дядя Вася сердито,
Но не успел он отрыть даже рот,
На пол свалился, с ног резко сбитый,
Сосед дядя Вася! На нём - васька кот.

И хохотали, по полу катаясь,
Рыжий мальчишка! Сосед!Рыжий кот!
Не понимая, но улыбаясь,
Смотрел на веселье из лифта народ.