Дождь идёт

Юрвас Мацегор
Дождь смахнул на землю пот.
Мокнут на песке игрушки.
Рыжий добрый Васька - кот
Спрятал под подушку ушки.

Под негромкий шум воды
В модной клетке спит синичка.
Снится поле, пруд,   сады.
Небо, солнце и сестричка.

Капли в раму:- тук, тук, тук
Просят нас,  пустите в гости.
Мудрый врач, большой паук
Лечит мух в углу, у трости.

Долбят капли по гнезду.
Квочка села на цыпляток.
Сухо в птичьем детсаду.
Дети в пухе спят, с десяток.

Дружно в доме муравьи
Дырки все закрыли, входы.
Песней встретят соловьи
Буйство матушки природы.