Нельзя так

Вениамин Борисов
Апрель нахлобучил на наше «всегда»
дубленку простых несуразиц.
Разлука приносит не много вреда,
но сильно уродует память.
Я реже теперь, заходя в магазин,
стою у отдела с тортами.
Я так, для себя. Я - купить аспирин.
А парочки с красными ртами
все так же за ручку, тележку везя,
спешат докупить что-то к чаю.
Я умный, я знаю, что значит «нельзя» :
Нельзя так скучать. Но скучаю.

2010.
(с)