***

Белая Любовь
Кто - то нашу судьбу решает,
Ничего у нас не спрося:
Полосу белую сменяет
Горя чёрная полоса.

Мудрый кто - то давно заметил -
Если счастья ты чашу испил -
Ты за то своим горем ответил
И за всё с лихвой заплатил.

Только мысль не даёт покоя:
За какую - такую вину,
Нам судьба намеряет с тобою
Чёрных полос большую длину.