Лучше сделать и однажды раскаяться...

Константин Варнавский
Лучше сделать и однажды раскаяться,
Чем не сделать и всю жизнь сожалеть.
Может лучше я стал бы пьяницей,
Чем в неволе быть столько лет?

Я, возможно, не сделал хорошего
И к беде был чужой бездушен,
Я стёр зубы в мучное крошево,
А не смог отыскать я лучшего.

Я пытался любить другую
И не смог другую любить,
Я пытался найти такую,
Чтобы с ней не влачить, а быть.

Я остался доволен прожитым,
И в раскаяньи, собственно, нет нужды.
Я нашёл свою суть не ложную
На самом дне своей грешной души.

Я отдам своё сердце в руки
Виктории, чтобы вновь родиться,
Как Феникс из пепла, в муках…
При условии, что она согласится.