И молитва умножится на беду

Катерина Уржумцева
И молитва умножится на беду
Губ, срывающих череду
Поцелуев, вгрызаний в сырой гранит
Прехолодных и твердых твоих ланит.

И кристаллы холодных и жестких слов
Превратятся в холодный и злой улов
Собирателя грешниц-подлунных душ,
Обитательниц здешних, не райских суш.

Инквизиция, казнь, а потом потоп,
Всех убежищ, укрытий и катакомб
Не достанет на всех желающих,
От неверия умирающих.

Для меня уже где-то горит костер...
И я ведьмой средь тихих моих сестер,
Соглядатаев тайных и проч. и проч..
Сожжена. Казнена. И ничем помочь
(но прощаю я)
Ты не можешь.
07.04.2010