Тост сыновей войны...

Сошников Евгений
                Случилось так, что в этот день святой
                горел костер рыбацкий наш на берегу,
                и вечер был, и был закат такой,
                что описать его я вряд ли вам смогу...
                Заговорили о своих отцах,
                и о других, что выжили случайно,
                о крови предков, что стучит в сердца,
                и о Руси  -  непобедимой, изначальной...
               


               

Уж и вершины сопок не алели      
Ночь вызрела...
                Невдалеке
туманом забинтованные ели,
казалось,  двинулись к спасительной реке
промыть запекшиеся раны,
                полуистлевшие бинты...

Как колокольный звон среди бурана,
костер наш   -   маяком средь темноты...

Река текла,  движеньем быстротечным
даря надежду,  унося беду...

Тост был без слов... Не чокаясь...
                И вечным
был наш костер...
                Как в Александровском саду...