Ленин в гробу

Израил Нутов
Мне вчера сказала вдруг старушка:
«Ты на Ленина в гробу похож!
Вид печальный. Подложить подушку.
Словно брат-близнец с вождем ты схож!»

Я от этой фразы аж подпрыгнул.
Я и мавзолей – ну что сказать?
Вот помру. Причем – ногой не дрыгну.
Надо мною все начнут вздыхать:

«Умер гений! Что же ты, Владимир?
Вся страна во мрак погружена!
На кого оставил нас, родимый?»
Больше всех печалится жена.

Не печальтесь! Я еще не умер!
Бог меня недавно сотворил.
Траур не пошел в газетный нумер
Не Владимир я, а Израил!

Я не умер! Стопку мне налей!
Кто мне скажет, где мой мавзолей?
08.04.2010