Здесь не вечна мерзлота, и никто здесь не вечен

Иван Дуденков
Вьются болотами тучи таёжного гнуса

Лунная ночь - это плод извращённого вкуса

Вновь топором на сосне зарубаются метки

Мимо тебя и меня пролетят пятилетки

Капище духов тайги - обиталище скверны

Чует душа, что страдания тела безмерны

Вёрсты долой - человек человеком не встречен

Здесь не вечна мерзлота, и никто здесь не вечен

                18 января 1992