Монолог

Гильман Фаизов
Пытаюсь сделать шаг,
Вернуться в прежний мир
Таких родных квартир,
Но знаю, невозможно
Остаться навсегда,
Погасшая звезда
Не может вам светить
Подложно.

И я когда-нибудь
Уйду за горизонт,
Я знаю, не спасёт
Меня моё стремленье.
И время всё сотрёт,
И в вечность унесёт,
Но я не жду от вас
Прощенья.

Останутся со мной
Все ваши голоса,
Размытые черты,
Любимые когда-то.
И скатится слеза,
И светлые глаза
Наполнит пустота
Утраты.

Жизнь – это только миг,
Но многим невдомёк,
Всего лишь пара строк,
Ну, а потом – забвенье.
Живи своей судьбой
И будь самим собой,
И к людям проявляй
Терпенье.

Остались за спиной
Все беды и дела,
Все радостные дни,
Обиды и улыбки,
Но пусть исчезнет грусть,
Я всё равно вернусь
Исправить все свои
Ошибки.