Бомжу

Алевтина Гусева
           Преодолев и стыд и страх,
           Ты протянул у церкви руку.
           В потухших голубых глазах
           Такую вижу боль и муку!

           Ты, как и все, когда-то жил,
           и верил, и учился...
           С надеждой в армии служил
           Ну, а потом влюбился.

           И благодарен был судьбе
           За то, что не забыла,
           Была приветливой к тебе...
           Но так все в прошлом было.

           Подули ветры перемен,
           Куда все и пропало!...
           Был неизбежен в жизни крен,
           А прошлого не стало.

           Всех близких ты похоронил,
           Жилья потом лишился.
           И, видно, не хватило сил-
           Ты постепенно спился.

           Ты ко всему был  не готов
           И вплавь не удержался.
           Пошел на дно без слез и слов.
           Да, так там и остался.

           И, вот, в ладонь твоей руки,
           С мольбой просящей подаянья,
           Бросают люди пятаки,
           Давая их из состраданья.
    












   Фото из ине-та.