Горько плакал ангел пьяный...

Евгения Лопес
               *     *     *
Горько плакал ангел пьяный
В придорожном кабаке.
Над замызганным стаканом
В грязной маленькой руке.

Сумасшедший, ясноглазый,
Непослушным языком
Говорил со всеми сразу
О небесном и земном.

Но прикрикнул вдруг хозяин:
«Ах ты, маленькая дрянь!
Что ты рот тут свой раззявил?
Замолчи и не буянь!»