Мне стыдно...

Карине Яхшибекян
 
Мне стыдно, что у нас пенсионеры
На улицах торгуют овощами,
В то время как с экрана лицемеры
Их утешают лживыми речами.

Вот дали пенсию, и рады и не рады...
Лекарства, за квартиру, на еду,
За все труды "достойная" награда,
До старости дожили на беду...

Морковка, лук, редиска и картошка,
Недорого, пожалуй, продают,
Зато добавят к пенсии немножко,
Глядишь, на "гробовые" наскребут...

А овощи те вырастить-то нужно,
Полоть, ухаживать и поливать,
И старики на огородах дружно,
Согнувшись в три погибели, стоят...