Жизнь искалечена до горла, до конца...

Евгения Лопес
                *     *     *
    Жизнь искалечена до горла, до конца.
    Осталась только песня мертвого певца.
    И я танцую…
    Купите душу, ей от боли все равно.
    За это дымчатое нежное вино,
    За поцелуи…
    И, словно нищенский позеленевший грош,
    Подайте самую нелепейшую ложь –
    Она задышит…
    И вдруг живая песня мертвого певца
    Легко исполнится от первого лица –
    У края крыши.