В пламени свечи

Михаил Гуськов
В ПЛАМЕНИ СВЕЧИ

В пламени свечи мне примерещилась
Маленькая солнечная женщина,
В жизни мы никак не повстречаемся,
Лишь в мечтах друг другу улыбаемся.

В пламени свечи мне часто кажется:
Обернусь, и в комнате окажется
Женщина родная и хорошая
Так на огонек свечи похожая.

Огонек свечи в ночи колеблется,
И надежда в моем сердце теплится,
Что пройдем вдруг мимо и оглянемся,
И во всю жизнь больше не расстанемся.

В пламени свечи ты мне мерещишься,
Дорогая, солнечная женщина,
В жизни мы никак не повстречаемся,
Издали друг другу улыбаемся.

Михаил Гуськов

20100215


Всех моих друзей и читателей прошу помнить, что с 16 по 19 ноября 2013 года будет происходить голосование на премию "Народный поэт". Сделайте свой выбор!