Каждодневно

Мира Русалкина
В маршброске от тамбура до спальни,
Разнося табачный дым по дому,
Понимаешь резко и невольно,
Что ни капли нет в тебе святого

Сидя в комнате под лампой и читая,
То Ремарка, то Хемингуэйя
Утопая в жизнях и сюжетах
О героев свою душу греешь

Сидя в траспорте и тихо лицезрея
Ту толпу, что резко наступает
С каждым днем все крепнет убежденье,
Что никто и ничего не знает

То участвуя, то только наблюдая,
Пытаясь все решить загадку жизни
Рано или поздно признаешься,
Что не было и нет у нее истин...