Акваланг Офелии - колыбельная

Ученый Кот
Отяжелели веки.
Оковы на губах.
Но акваланг Офелии
Наполнен пеньем птах,
Умытою антоновкой
И прыгом лягушат,
Дыханием ольховника
И шумом камыша.

Плывёт она вдоль берега,
Где медленна река,
И льются цапли белые
Из трубки тростника,
А голос её горлится
Аккордами воды.
Беги, беги бессонница
к другим.